Экстаз

Хрустальной кромкой иней свежий
Печаль весны опоясал …
Вновь – ожидание…Ну где же
Души отравленной вассал?

Уже прошла декада марта,-
Ни сна, ни солнца, ни листвы…
Я открываю свои карты,
Ведь знаю: смилуетесь Вы.

И пусть в замену дней погожих
Мне будет Ваша доброта.
Но что – со мною? Боже, что же?
Неужто Вы – и вправду та,

Что блеском чувства затмевает
Мою израненную грудь,
И возродиться призывает,
Невозвратимое вернуть?

Вы мне надежду подарили…
Чем отплатить, что дать взамен?
Строки покладистую силу,
Мечты покорной вечный плен?

Я без сомнения отвечу –
Принадлежу давно лишь Вам,
И не случайность – наша встреча,
Не виноват здесь фимиам…

Я сотворю свои сонеты
Во славу Ваших дивных глаз,
Ведь с Вами, свет мой, даже эта
Весна похожа на экстаз…

11 марта 2010 г.


Рецензии