Ангелостих2

Ядерной вспышкой на нимбе сверкнула зарница,
Экстаз отчуждения током на крыльях дрожит.
Ангел небесный — я не человек и не птица —
Лечу с крыши вниз, пересчитывая этажи.

Пятый... Мутанту, мне крылья ломали в больнице.
"Какой любопытный феномен! Чудной генотип!
Может быть, предки людей — это всё-таки птицы?
Вот справка, голубчик, приём в понедельник, лети".

Третий... Уфологи хмыкали: "Вот небылица!
Пришелец явился на Землю — бывало не раз".
Опыты ставили, бился в силках будто птица:
Ножом — по живому, и ток — по крылам. Свет погас.

Первый... Я ужас читал и презренье на лицах:
"Вот это уродец! Как выродка рядом терпеть?!
Кыш, улетай!" Только я ведь — не птица. Не птица...
Хотел бы я, люди, от вас навсегда улететь.

Падаю с крыши. Последний полёт — и разбиться,
Ведь мёртвые в рай попадают, там тишь и покой.
...Грех малодушья расправил крыла белой птицы —
Я, ангел небесный, взмываю опять над землёй.


Рецензии