Реквием олигарху

                Для Парада Иллюзий:
                "И вот - приходится быть."



Тернистый путь не выстлан розами;-
Вот  он - Советский пионер,
И даже с Павлика Морозова
Как все в то время, брал пример.

Хотелось в космос - быть Гагариным
И был Маресьев идеал.
Но, жвачкой импортной затаренный;-
Её он в школе продавал.

Он с комсомольскою путёвкою
Хотел бы строить корабли...
Но в то же время жил фарцовкою,
Пока менты не замели.

Опутал бизнес паутиною,
А там назад дороги нет.
И вместе с совестью партийною
Он бросил в печку партбилет.

Мог изучать науки точные,
Питая к знаниям талант,
Но затянула жизнь челночная,-
Тех звали просто - спекулянт.

Всю жизнь копил копейку медную,
По пустякам растратив пыл.
И в олигархах жизнь безбедную
Закончил так же, как и жил.


Рецензии
Бедность не приметив, -
Олигарх шагает по планете.

С уважением,

Щербина Борода   11.12.2014 18:07     Заявить о нарушении
А когда шагает бедность, это тоже ни есть хорошо...))

Борис Скрипников   11.12.2014 20:57   Заявить о нарушении
Добавил тут бедняк с укором: плюс все вожди немного воры.

Щербина Борода   11.12.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.