Лебединая семья

Озеро спряталось в царстве лесном
Синее небо льет свет.
Бабье лето твердит об одном:
Птиц лебедей - краше нет!

Золотом  осень осыпала  лес,
Солнце ласкает и гладит.
А  на воде слышен лебедя  всплеск,
Крыльями машет и манит.

С верной лебедушкой, малыми детками,
Целым семейством они здесь живут.
Плавают в озере лебеди белые,
Кормятся рыбой и то, что найдут.

Папа и мама и четверо деток,
Дружным  семейством плывут.
Вывелись птенчики, кончилось лето,
Дальние страны  их  ждут.

Вечер наступит,  и мама их спрячет
Будут у папы под крыльями спать.
Это же детки,  а,  как же иначе?
Вырастить надо, и их воспитать.

Темная ночь опустилась над ними,
Все крепко прижались  друг к другу.
Сильною шеей нежно обнимет
Ласковый лебедь подругу!

Звездное небо мерцает сегодня,
Светит луна, отражаясь в воде.
Лебедь красавица счастьем довольна
Ей снится любимый во сне.               
                16.12.2009год.


Рецензии