Шушенский бор

Красноярский край, стал для меня родным,
В Сибирь по - настоящему влюбилась.
И ни за что не распрощаюсь с ним,
Я выросла в Сибири, с ней сроднилась.

Люблю посёлок, где жила, росла,
Ходила в бор, что рос неподалёку.
Я в нём грибы и ягоды брала,
Не чувствуя себя, там одиноко.

Приветливо встречал притихший бор.
Туда я, постоянно возвращаюсь.
Раскинулся он у Саянских гор...,
Как с сёстрами с берёзками общаюсь.

Там сосны вознеслись до облаков.
Всех радует красивая природа,
Из хвои под сосёнками покров.
Прекрасен бор в любое время года.

Есть горка Журавлиная в бору,
Туристы её часто посещают.
Протоптана тропинка на гору,
Там Ленин отдыхал, все это знают.

На озере Перово есть шалаш.
Где вождь наш жил, бывая на охоте.
Не зарастает тропочка в шалаш,
Благодаря людской любви, заботе.

Я в Шушенском бору не заблужусь.
Мне в нём известны, все его тропинки.
Берёзкам белоствольным поклонюсь,
И отдохну на горке Журавлиной.

Мы часто ходим в наш любимый бор.
Дары найдёшь там, если не лениться.
Послушаешь нестройный птичий хор,
В нём зайца встретишь, барсука, лисицу.

Заповедный наш сосновый бор,
Красив и чист в любое время года.
Жарки цветут весной в нём, водосбор,
Им хорошо под сенью небосвода.

В бору всегда божественный уют.
Мы любим и гордимся нашим бором.
В тени от сосен ищем мы приют,
Порой, уединение от дома.
         12.11.2014 г.


         


Рецензии