Справедливое наказание

Я однажды поднял опьяневшего,
И одел, рукавицы ему.
Проводил я до дому замёршего,
Усадил возле печи к теплу.

И когда его руки оттаяли,
Он меня в воровстве обвинил.
А часы очень дорого стояли,
Он их где-то наверно пропил.

Он со злобы мне много рассказывал,
И часы свои вспоминал.
Да зачем ты из снега выкапывал,
Значит, ты меня обокрал.

Но в ответ от бродяги несчастного
Чтоб не нажился я серебром
И за всё, что проделал хорошего
Я в лицо получил кулаком.

Да! Наказан был я справедливо,
Но и бросить его я не мог.
И ушёл я тогда молчаливо
Пусть рассудит теперь уже БОГ!


Рецензии