Полнолуние, внук и бабушка

Внук:

Эта странная луна
                навевает жуть,
Будто некий зверь открыл
                хищный глаз чуть-чуть,
И огромный этот зверь,
                скрытый темнотой,
Распластался и навис
                надо всей землёй.
Может всё людское зло
                в  нём заключено,
 И на гибель от него
                всё обречено!
 
Бабушка:

В небе краюшек всего               
                от большой луны,
Возникают оттого
                эти страхи-сны,
 Ты не бойся, мой родной,
                Всё надёжно под луной,
Прогони свой глупый страх,
                Это туча в небесах,
Скоро утро и опять
                будет день торжествовать,

И на землю не придёт
                это зло вовек,
Пока в Мир несёт Добро
                каждый человек.
 


Рецензии