Потёмки

Мне кажется на первый взгляд,
Что не осталось доброты.
Среди толпы гуляю я:
Они не я, а я не ты.

Друг друга вряд ли мы поймём
И пробовать на вкус не надо.
В глазах моих – осколки тьмы.
И пазл собирать пора бы.

Так много дел вокруг меня,
Так часто всё это бросала;
На полпути пугалась я,
Сбиваясь в пропасть всё кидала.

Когда поймёшь, что есть успех,
Тогда успеха сразу нету.
Я время тратила на тех,
Кого теперь и рядом нету.

По городу среди других,
Так часто вглядываюсь в лица.
Я человека в них ищу,
Чтоб ещё раз не ошибиться.

7 декабрь 2014 года


Рецензии