Зимнее

Горит в печи огонь, а за окном
Метель метёт, как будто вальс танцует.
Засыпала всё снегом- серебром.
Мороз картины на стекле рисует.

трещат дрова в объятиях огня,
Тепло внутри и холодно снаружи.
Там разгулялась матушка-зима,
Снежинки хороводы с ветром кружат.

Природа вся в безмолвии замрёт.
Что снится ей под покрывалом снежным?
А снег идёт, идёт, идёт...
Деревьям шьёт зима свои одежды.

Белым бело, куда не кинешь взгляд!
От чистоты такой душа запеть готова!
На улице-зима, в печи дрова горят,
Дым вьётся лентою над крышей дома...


Рецензии