Свиное сердце

Наше время выстлано бесстыдством,
Размалевано неблагородной краской.
Социум улыбку держит в лицах,
Но душою не бывает ласков.

Не объять и безграничным взором
Широту разнообразий льстивых. 
Перед сладкой ложью мрет покорно
Горечь правдозвучного мотива.

Ищем выгоды и потому по нраву
Каждому живущему в себе
Потреблять и предлагать отраву -
Пряную, как розовый щербет.

Но обманчива, и корыстолюбива.
Сладко все, что достается даром.
Сердце, подавившее стыдливость
Распаляет на щеках пожары.

Только нужно ли кому такое пламя,
Ни тепла не отдающее, ни света?
Это пламя только жжет и ранит
Изнутри, а значит - незаметно.

Может, вышесказанное ложно
Или - заблужденье иноверца,
Но все меньше удивляет то, что можно
Людям приживить свиное сердце.


Рецензии