Волк

В лесном покое серебрист
Великий свод верхушки неба.
Красиво, как волна бежит
Свинцовый блеск далеких туч,
Темнейшего оркестра.
Щадя новейшую красу,
Давно ждала заря восхода.
Немало пролетело лун
В обширном мире грез певучих.
Но лишь одна душа не к месту.
Все ищет путь, судьбу свою.
То волк, достойное создание
Бежит от одиноких дум.
И молча он вкушал
Туманную красу,
Добычу добывая в кровавой ране чувств,
Забавой завлекая в болотистую глушь.
Темнеет холод мыслей дождливого рассудка,
Бежит от сглаза хищник чудный,
И время бережно храня,
Частичку пламенного сердца закрыл в своей душе
На веки презирая порядок дружбы с жизнью.
Открыв глаза, почуял волка страх.
Отныне млеет путь
Дорог косы смиренной,
И истине отдаться небесный храм готов,
Обросший мхом полярным, минуя времена.
Ты одинок , клыкастый воин,
Лишь лунный вой твой верный друг.
Останься ангелом поющим.
Преодолей стеклянные ты горы,
Смелей спеши к мечте великой
И дай отступнице урок,
Как выжить в жуткой зимней стуже,
Наследиям всю правду покажи.


Рецензии