Хмурый вечер

Хмурый вечер в поле опустился.
Ветер непоседа треплет пыль.
Небосвод луной позолотился.
Будто сказка превратилась в быль.
Берега разгладились речные.
Где- то филин крикнул вдалеке.
И шумят лягушки озорные.
Разгоняя звезды по реке.
Ивушка- девица встрепенулась.
Зашептала ветру о любви.
За гулякой буйным потянулась.
Попыталась ветками обвить.
Ну , а ветер молодец гулящий.
Отмахнулся от любви такой.
Пролетел над речкою блестящей.
И обнялся ласково с ветлой.
;© Алмаз Ясный


Рецензии