Даже пукнуть

Даже пукнуть…

Плещется в стакане самогон
Под закуску декабря пороши.
Вся страна, как будто полигон,
Только, есть премьер у нас хороший.

На игле он как блатарь сидит.
Пальцы распустил он, словно манцы.
Будем жить (заученно твердит)
Здесь, в России – лучше, чем афганцы.

Пусть у них гашиша до хрена,
Но зато у нас труба большая.
Много ли здесь надобно ума,
Чтоб прогнать от края и до края

Сотню миллионов нефти тонн,
Пару «ярдов» газа из глубинки
В танковый хранилище-затон.
Не стесав фирмовые ботинки?

Не халява – нефтегазапром!
В нём Европы уж души не чают.
Что не так, так будет им облом.
Холода сезонно наступают.

Сколько заработает – съедят.
Но, порой бывает заковыка:
За зарплатой едет спецотряд.
Двадцать пять «лимонов» - не музыка!

Их тащить с работы одному
Несподручно и неприподъёмно.
Надо место выделить в дому,
Чтобы не увидел кто. Скоромно!

Тяжек труд – бабло туда, сюда…
Ведь, живём то – на одну зарплату!
И, боимся, как нибудь, когда
Пропоют: ( ) сожгли родную хату…

Работягам в жизни удалось:
Есть навоз, горит он жарко в печке.
Молоко есть мясо и силос,
Да пасутся где-то там овечки.

Это мы - хозяева земли!
Это нам – и яхты, и машины!
Работягам – грязные рубли,
А татарам – стейки из конины!

Ведь, силовики давно за нас.
Сами зарабатывать умеют.
Кто не платит, то дубиной – в глаз!
Даже пукнуть граждане не смеют!
07.12.2014


Рецензии