Всеспасительное

Неразличимый
в гомоне
города,
Спрятанный
в глубь
эксцессов,
Без звука единого
гнусавлю
проводы
Очередной
принцессы.

Роится и плачется
в низине
истомы
Ее непонятная
тяжба.
Приподнимаю
на два полутона
Невыразимо-важное.

В тупом безразличии
к сказанным
фразам
Мнется
и ждет у двери.
Борясь, как с приставшей
к губам
заразой,
Ни слова
не говорит.

Разрушено,
выжжено и
развеяно
Выстроенное
годами.
За окнами живо,
пахуче
и зелено,
Пред ними все мрет
и вянет.

В воздухе вдруг омрачневшей
гостиной
Горячо и гнетуще
висит
Всеспасительное,
непроизносимое
Тихое наше
"прости".


Рецензии