Она похожа на котенка

Она похожа на котенка.
Не потерять среди толпы
Миндаль в глазах, как у ребенка,
И с виду милые черты.

Ее движенья грациозны,
В ней силы царственная стать.
Твой взор притянет лоском розы,
В безумии не оторвать!

Взгляд задумчивый с горчинкой,
Но все так же хороша.
Маска мягкости со льдинкой
Cкрыла все от лишних глаз:
Непокоренная вершина,
Душа стальная как алмаз.

Она, как кошка, одинока
Хотя совсем и не одна,
В объятиях крутого Бога               
Хотя ему и не жена.

Ее к себе он прижимает
И думает, что покорил.
Она во все ему внимает,
Но сердцу он давно постыл…


Рецензии