Ах, где же ты в бронзе, апрель?

В манере веселой, отрадной,
Взглянув на небесный кругляш,
Идти по дорогам приятно,
Восславив пейзажный коллаж.

Березы в румяном обличии
Заманчивой статью своей
Ветвями, как будто бы кличут
"Ну где же сеньор-соловей?".

А тут тополя - побратимы,
Застыв у продрогших дорог,
Шелка золоченого грима
Расстелют у тоненьких ног.

Заставит нутро веселиться
Продрогшая пара рябин,
Снегирь помышляет кружиться,
Нахохлившийся Господин!

Как прежде в отрадной манере,
Припомнив весеннюю трель,
Пою в синеву атмосферы,
Ах, где же ты в бронзе, апрель?


Рецензии