Френдзона

Бухаю как черт, запивая потери, чокаясь с дьяволом воплоти.
Он меня френзонит и, с ухмылкой, говорит "хочешь, сама плати".
Ходит как оловянный солдатик, без галстука и манер.
Этот дьяволенок играет электрику на волне в голове без помех.
В городе М еще не играют в снежки, не греются парами.
Мне же зима сулит  согреваться способами старыми:
Батарея, глинтвейн, носки шерстяные, книги усталые.
Мои верные, мои древние снега внутренне-талые.
Дьявол смотрит, вздыхает, берет стакан с двойным...
- Девочка, перестань, я занят делом, но сейчас не твоим.
Я с ним чокаюсь, закуриваю, предлагаю : бери не только душу, раз уж  ее берешь.
После тихо шепчу: Слава Богу, что ты этого никогда не прочтешь.


Рецензии