Орфей

ОРФЕЙ

Он оглянулся. – Вот и наказанье.
И больше Эвридику не вернуть.
Сполна изведав разочарованье,
Растерзанным закончил жизни путь.
Душа на небо Лебедем взлетела,
И Лира рядом – руку протяни.
Сыграть бы! Только нет земного тела,
Лишь звёздные холодные огни.


Рецензии