Острожник

 
Легкою дымкой поземка струится.
Вьется как синий дымок.
Буйным цветеньем весна мне приснится,
Пыль бесконечных дорог.

С пылью дорожной растет подорожник,
И неприметно цветет.
Как заключенный в темницу острожник
Тянется к свету и ждет.

В голубизну открывая окошко
В памяти грустной своей.
Вот подождет в напряженье немножко
Радостных, солнечных дней...

И подневольную выбравший долю
Будет уверен вновь  в том,
Что непременно он выйдет на волю
И посетит старый дом...


Рецензии