России быть!

Мы рождались, чтоб выжить в России,
Здесь нести с Божьей помощью крест.
И враги, и грехи нас косили,
И не слышен был звон-благовест.

Но снова над русской землёю
Луч солнца пройдёт колеёю,
Напомнит нам вкус каравая,
Чтоб Божью любовь не забыть!
И снова сквозь беды и муки
Рождаются дети и внуки,
А значит, Россия живая,
Значит России - быть!
 
Погибали под игом и бранью,
Души гробили в кружках винца,
Грустно пели мы утренней ранью
И молитвы шептали в сердцах!

Но снова над русской землёю
Луч солнца пройдёт колеёю,
Напомнит нам вкус каравая,
Чтоб Божью любовь не забыть!
И снова сквозь беды и муки
Рождаются дети и внуки,
А значит, Россия живая,
Значит России - быть!
 
Говорят, нас всё меньше на свете,
Мы как волны уходим с песка.
Мы за нашу страну все в ответе,
И без веры не жизнь, а тоска!
 
И снова над русской землёю
Луч солнца пройдёт колеёю,
Напомнит нам вкус каравая,
Чтоб Божью любовь не забыть!
И снова сквозь беды и муки
Рождаются дети и внуки,
А значит, Россия живая,
Значит России - быть!

2011


Рецензии
Послушать бы песню, звучит как гимн надежды.

Солнышко Не Твоё   11.12.2014 02:16     Заявить о нарушении
Вот версия с инструменталкой: http://rusbaptist.stunda.org/bard/rosii-byc.mp3

Игорь Колгарёв   11.12.2014 15:28   Заявить о нарушении
Послушала! Очень хорошо пел, и песня хорошо поётся, запоминается.
Спасибо!

Солнышко Не Твоё   11.12.2014 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.