если Музыки нет...

Если нет музыкантов и не на чем им играть
Если в ваших ушах не звучит ни песня, ни гимн
Вы прислушайтесь, может Он вам решил сказать
Что-то важное… то, что не скажет уже другим

Если Музыки нет и все струны на свете молчат
И не льются Звуки в чаши раскрытых Сердец
Это значит одно: Тишина приглашает в чат
И о чём-то серьёзном скажет сейчас Отец

Если Музыки нет… то всегда ставит молча пюпитр
Ваше новое Утро, камертоном сверяя птиц
И приложит к груди свой холодный вопрос: «Болит?..»
И… начнёт… вас… играть, слюняво касаясь страниц

Если Музыки нет – будет ветер бузить в ночах
Дребезжать стеклом, обнимая спящий трамвай
И сыграет этюд Тишине - ми-минор «Молчать»
И вольётся в него барабаном собачий лай

Вы прислушайтесь, может Он вам решил сказать
Что-то важное, то, что не скажет другим
Если нет музыкантов и не на чем им играть
Руки поднял Он, дирижируя главный гимн


P.S.  «Если музыки нет, то нет музыки прекрасней, чем пение птиц, что утром пробудит Вас ото сна. Если музыки нет, то нет музыки прекрасней, чем та, когда ночной холодный ветер отчаянно бьется о стекло спящего трамвая. Если музыки нет, то нет музыки прекрасней, чем всепроникающее эхо романтического этюда тишины. Если музыки нет, то нет прекрасней этих трех пьес.»  Илья Остров


Рецензии