Снегири

Прилетели  опять  снегири,
Легкой  стайкой уселись на ветки,
И висят,как зимой  фонари,
И  клюют...Объедают  ранетки

Им не страшен сибирский мороз,
Он для них,как обычный попутчик.
Пусть других пробирает до слез,
Ну, а им- не такой он и жгучий.

Ветром мерзлую ветку  качнет-
Снег  посыплется с самой верхушки.
И начнется у них перелет:
На  березки, на вишен макушки...

Посидеть успевают  везде.
Только вновь прилетают обратно.
Неразборчивы птицы в  еде,
Но с ранеткою-все им  понятно.

Значит  нравится больше других
Ягод  спелых и более сладких.
Не  пугайте, пожалуйста, их!
Прилетели?-Все значит, в порядке.


Рецензии
Прочёл с удовольствием, отличный стих!

Вадим Светашов   11.03.2016 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за приятный отзыв!!! Удачи, всего доброго!!!

С уважением

Зинаида Прокопьевна   12.03.2016 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.