Зимним утром

Солнце в небе просыпалось
Зимним утром не спеша,
Алым кругом поднималось,
Ночи сумерки круша.
Облака окрасив нежно
В розово-лиловый цвет,
Отразив в сугробах снежных
Перламутра тонкий свет.
С замираньем и восторгом
Сосны в инее стоят.
На седых хвои-иголках
Искры звездами горят.
Все огромнее и ярче
Ввысь плывет светила шар,
Но денек не станет жарче,
Скуден солнца зимний жар.
По дороге прямо в небо
Кажется вот-вот взлечу.
На мгновенье крылья мне бы -
С солнцем завтракать хочу...
Но не долго веселились,
Набежали облака,
Словно ставни затворились -
Солнце-батюшка, пока!


Рецензии
Очень понравилось и тоже захотелоь взлететь.Здорово!

Галина Минакова 2   03.03.2015 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.