Знакомо вам чувство усталости?

Знакомо вам чувство усталости
От стрессов, депрессий, идей,
Когда вы исполнены жалости
К душе утомлённой своей?

И хочется горько расплакаться
И руки совсем опустить,
И больше, нет силы карабкаться,
Вперёд на вершину ползти.

Вам кажется – будто раздавлены,
В муку, жерновами судьбы.
И мысли, что Богом оставлены
Приходят, и снятся гробы.

То время, воистину, тесное.
Душа над обрывом висит.
Но вот,  происходит чудесное
И лестница с неба скользит.

К рукам и ногам прикасается,
Любовью Христа осеняя,
И снова душа поднимается
Над жаром геенны-огня.

И день, этот, чудом отмеченный.
Победой душа дорожит.
Она, как ребёнок утешенный
На дланях Христовых лежит. 


Рецензии