Остров счастья

Один на ветхом корабле
Плыву через моря и океаны.
Под солнцем и в кромешной мгле
И не могу найти координаты.

Сколько берегов оставил позади?
Давным давно не сосчитать.
Шли года, летели дни,
А остров счастья не видать...

Я вижу. Вижу этот остров!
Доплыть всего-то ничего!
Я не знал, что будет так непросто.
До счастья было слишком далеко.

Море словно разозлилось,
Волны подскочили до небес.
Солнце в тучах растворилось
Гром и молнии! Не уж-то сам Зевес?

И я забыв про страх поплыл!
Сражаясь с морем и ветрами!
Кричал и грёб, что было сил!
Петляя меж высокими волнами.

Мой корабль уносило в никуда.
От острова заветного подальше.
Морю захотелось навсегда
Разлучить меня и Остров счастья.

Но меня так просто не сломить!
Придётся морю сильно постараться.
Ему меня так просто не убить!
Знай, море! Я тебе не сдамся!


Рецензии