Циклы во имя дружбы...

             I
Давным-давно, бесчасно и безвечно,
Произошло слияние  разных душ.
Гармония тонка и бесконечна.
Внутри меня она, развеяв глушь,
И, озарив потьмы раздумий,
Поведала открытые миры...
Миры, свободные от мрака и от судий,
Где люди были вечны и мудры,
Где честь и совесть шли на первом месте,
А ложь с предательством лежали на клинке,
Любой порок являлся не уместен...
Однако виденье явилось только мне.
Я в тот момент не осознал благого,
Был обращен наверх, к богам...
И, не имея вовсе умысла лихого,
Теперь готов поведать смысл вам.

             II
Все начиналось встречами учений,
Где просвещались наши падшие умы.
Здесь тесно вплетена связь поколений...
Но вместе с тем сплелись с тобой и мы.
Да так удачно! Я не мог предвидеть
Столь долгой связи раз и на года.
Ведь был всегда закрыт и скрытен,
Как дверь с замком, лишенная ключа.
Однако, ты, как ключ, с замком похожий
И отпирающий сей сложный механизм,
Раскрыл мне душу, стал в нее ты вхожий,
Вложив в основу некий символизм,
Который побудил меня к решению,
Что составляет бытия всю суть.
Не зря произошло наше сплетенье.
И до сих пор один мы держим путь.

             III
За время прохождения разных мук
Ни разу не припоминаю огорчений.
Напомни, на какой пошли мы круг?
Молчи! Ты рядом! Нет уже значений!
Ведь важен результат, но не попытки,
Бесчисленное множество преград,
Исправленные во время ошибки
И то количество заслуженных наград,
Что через кровь, порою, нам давалось,
И те, что утекали сквозь песок.
Но из-за них все крепче мы казались,
Хотя до пропасти нас отделял прыжок,
Который, по веленью чьей-то воли
Был совершен одним из нас,
Но мы смогли, преодолели боли!
И эта блажь прекрасней всяких фраз!

              IV
И в наши дни хочу сказать Спасибо!
Благодарю за то, что мы идем.
Бредем куда-то лихо и спесиво...
Быть может, там от жизни мы возьмем?
Но только будем брать все сразу!
Печаль и беды вовсе не страшны.
Чтоб сердце чисто было, светел разум,
Друг другу больше мы, подчас, нужны!
Нужны и в снег, и в бурю, и без них,
Дарить надежду - лучше счастья нету.
Идем по миру под любой мотив
И будь уверен, что шагаем к свету!

Наша связь неразрывна от света,
Пусть приравнена будет к молитвам.
От тебя я всегда жду ответа,
Ведь причина ты всем этим циклам!


Рецензии
Алан,хорошо получилось,особенно второй и третий,да и заключительные четыре строчки тоже! Кое- где рифма сбивается слегка,но зато понятен смысл стиха- иметь настоящего друга,верного и понимающего тебя - это великое счастье!!!
И если такой человек есть у тебя,то это просто замечательно... Пусть всё будет в твоей жизни: и большая ДРУЖБА,и большая ЛЮБОВЬ,и ощущение душевного тепла и радости от этого!!!
С ТЕПЛОМ,ПОНИМАНИЕМ И ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

Валентина Золотарёва   07.12.2014 20:48     Заявить о нарушении