Брегом

                И. М.

Развесёлый праздник, зимних дней ряды,
В Осло ещё лужи, Питер ждёт огни,
Новогодней ёлки, и снежинок рой,
Весело скользящих, белою гурьбой.

Вдох, - морозный холод, выдох, - чистый лёд,
Радостных мгновений, песнь вселенских вод.
Белого виденья, свет лучистый, джаз,
Праздник, вдохновенья, для любимыx глаз.

Кружатся безмолвно, яркие огни,
В хвойной феерии, шёпот: "Догони!...",
Облетевший смысл, эхом нежных фраз,
Новогодней вспышкой, осени рассказ.

Ты, покинул стаю. Ты, нащупал дно.
Ты, сумел влюбиться, в жизнь-веретено.
Отыскав иную, в совести тропу.
Ты, в смиренной доле, Богу, своему.

Вот, она дорога, в мир судьбы иной,
Тонет дней  тревога, в радостный покой.
Чистым, вольным ветром, в парусах мечты,
На просторах бездны, ждущей высоты.

Обними же крепко, свет Любви земной,
Потеряв навечно: слёзы и покой.
Стань счастливым, новым, чистою рекой,
Тайным брегом смысла, под судьбы строкой.

07.12.2014


Рецензии
Достойно похвалы интересное стихотворение!!!
Очаровала хвойная феерия, развесёлый праздник, нежные фразы.

С пожеланием всего самого наилучшего)

Лунная Ксюшенька   09.12.2014 19:28     Заявить о нарушении
С Наступающим Новым!
Благодарю, Вас, искренне,

Александр Глик   09.12.2014 19:37   Заявить о нарушении