Зачем я родилась вне времени

Зачем я родилась вне времени,
На перекрестке двух веков?
И жизнь постылым, жалким бременем
Сдавила тяжестью оков.
Взвалив на плечи эти хрупкие
Всю непонятность бытия,
Порой беспомощно-беспутная
Без покаяния жила.
На что надеялась наивная,
Взывая к милости небес.
В молитве страстной, так неистово
Целуя золоченый крест.
До невозможности мятежная
Душа покой не обрела.
"Наверное ты слишком грешная",-
В ночи шептала тишина.
И пустота как наказание-
За дерзновенную мечту.
Но не познавшая раскаянья,
Я погружаюся во тьму.
Зачем я родилась вне времени,
Среди воюющих миров.
В стране, где так несчастны гении
С печальной участью рабов...


Рецензии
Яркое, глубокое стихотворение, Ольга.
Очень понравилось.
С теплом,

Лиза Моно   05.02.2015 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза:)))

Ольга Клочкова 2   05.02.2015 21:07   Заявить о нарушении