Всё, что в жизни нашей случается

Все, что в нашей жизни случается, -
Неслучайно, и Богу ведомы
Все поступки и мысли тайные.
Его Промыслу души преданы.

Всё, что мы совершили негожее –
Это наше, вернётся скорбями.
И сменяются дни погожие
Злым ненастьем за то, что мы гордые.

Всё, что мы совершили доброе,
От души бескорыстно и радостно,
К нам вернется любовию Божией,
Отзовётся на сердце сладостно.

Всё, что в жизни нашей случается  -
Принимай, не скорбя, с благодарностью,
Мы забыли, но не забываются
Ни слова, ни поступки за давностью.

Но исправить всё можно деянием,
Искупить и омыть доброй совестью,
И очиститься покаянием,
Чтоб начать жизни вечной повести.

Наталья Лешукова, 07.12.2014


Рецензии