В основе Библии лежит Тора...

В основе Библии лежит Тора,
Они умны, но всё же архаичны.
И потому цена им – агора*!
Таков мой, атеиста, вывод личный.

Прочтя бессчётно много-много книг
 священных, философских и безбожных,
я Бога не признал и не постиг
 и вижу в одеяньях только ложных.

Пророки – толмачи не более того,
иль политологи, как нынче говорится.
Мессии не спасут от горя никого
 и не уменьшат зла, что на земле творится.

И это надо людям осознать
 и не надеяться на чудо и на Бога.
Мы, на земле способны рай создать,
но только нам трудиться надо много.

 * агора – мелкая денежная единица в Израиле
 давно вышедшая из практического пользования


Рецензии
Краснеть не могут кабинетов стены под чехарду богов замены:
на тот же гвоздь икон святые лики- вчерашние и новые владыки...

http://www.stihi.ru/2014/12/09/295

Эдуард Кукуй   09.12.2014 00:30     Заявить о нарушении