Залётно-перелётные

Примечание: на одной из улиц садового товарищества дачников на маленьком пруду
поселились дикие утки.
             ***

Железнодорожная,маленький пруд,
Поверхность-зелёная ряска.
Но здесь ежегодно находят уют
Живёт стая уток прекрасных.

Они прилетают сюда по весне,
Выводят птенцов,охраняя,
Свою молодёжь-им не жить в тишине
С начала цветущего мая.

Всё лето птенцы молодые растут,
В июле они с маму ростом.
Их кормит,ласкает и прячет их пруд,
Нам кажется-вырасти просто.

Купаться-резвиться вовсю малышам,
Но видит надёжно-далёко
И ночью, и днём, по кустам и листам
Их мамы недрёмано око.

Прохожий! Ты можешь утятам помочь!
Хоть ягодок горстку,хоть хлебца,
Идя мимо пруда,на берег ты брось,
Дай помощь от чистого сердца!


Рецензии