В этом Мире я жил

    Как дымный столп светлеет в вышине!- 
    Как тень внизу скользит неуловимо!...
    "Вот наша жизнь, - промолвила ты мне,
    Не светлый дым, блестящий при луне,
    А эта тень, бегущая от дыма..."
                Фёдор Тютчев

В этом Мире я жил,
А пожить не успел.
Я с волками дружил,
А с людьми не хотел.

Я и сам жил , как волк,
В лес хотел убежать.
Я всё выл, я не мог,
Не хотел хвост поджать.

Не желал быть рабом
И по волчьи всё выл.
Бился в стенку я лбом,
Много шишек набил.

И, хотя я устал,
Снятся новые сны.
Я покорным не стал,
Не люблю тишины.

Только жаль, что пора
В Мир иной уходить.
Завершилась "игра",
А хотелось бы жить.


 


Рецензии
Живите! надо стремиться жить. поелику возможно.А у совестливых людей непокорность часто в чести. что поделаешь...Хорошо. что есть стихи...С уважением

Вера Андровская   08.12.2014 18:12     Заявить о нарушении