Наша реальность - это иллюзия Брахмы

Когда-то у Блаватской прочитала,  (Елена Блаватская)
Может неточно тексты поняла.
Но по иному жизнь наша предстала -
Игрою Брахмы, Высшего Ума.

Когда в покое Он, то Мир, как "точка".
Вселенных и галактик нет кругом.
Брахма - не сущность, Дух, но словно "почка".
Весь Мир огромный в "почке", все в Одном.

"Сон" длится сотни миллиардов лет.
Но Воля импульс в "почке" порождает.
Сознанье просыпается от нег,
Делиться на частички начинает.

И каждая частичка воображает
Какой-то мир. В действительности нет
Его. Это сознание Великое играет -
Иллюзия. Так Брахма развлекает

Себя на сотни миллиардов лет.
Потом опять все в точку соберется,
Опять как будто "почкой" обернется,
Чтобы проснуться и начать "сюжет".

И всякие живые существа
Сознанием от Брахмы создаются.
Это "учение" Блаватская взяла
В монастырях буддистских. Достаются

Тексты об этом избранным. Они
Имеют редкую, особенную "мету".
Блаватская была одной из них,
Прочла "теорию" загадочную эту.

По ней реальность Мира - иллюзорна.
Это игра Сознания от Брахмы.
Но существам в "игре" дается воля.
Они свободны, кроме той "команды",  (как в компьютере)

Которая считается Законом,
Законом Воздаяния от Брахмы.
Он действует по собственным канонам
Неотвратимо - рок, судьба. Опасны

Они тому, кто справедливость топчет,
В ком ненависть любовь переплавляет.
Тем же, кто на судьбу свою не ропщет,
Бог, иногда, последствия смягчает.

Что Мир -иллюзия, считали еще греки.  (Аристотель)
Не все, конечно. Философов данность.
И только мы, прогресса человеки,
Иллюзию считаем за реальность.

Мы редко сны свои запоминаем.
Но, когда помним, чувствуем реальность.
Однако, в это время из пастели
Мы никуда, в поход, не отлучались.
   Дата сочин.07.12.14г


Рецензии