Лотос

На ряби глянцевой воды.
Звездою распустился лотос.
Как отражение звезды.
Синь озера окрасил космос.

И мириады мотыльков.
Зависли трепетной вуалью.
Над красотою лепестков,
Накрыв его тончайшей шалью.

Застыла кадром благодать.
Для взора и для подсознанья.
И мне не хочеться дышать.
Чтоб не нарушить мирозданья.

Очарование цветка.
Собой наполнило округу.
Застыв картиной на века,
Репидом-пущеным по кругу.
© Алмаз Ясный


Рецензии