Качели

Жизнь моя уже на исходе,
На последнем её рубеже.
Замирает сердце в тревоге,
Бьётся птицей в моей душе.

Мы качаемся на качелях,
Мы взлетаем то вверх, то вниз.
Мы надежду в душе лелеем,
И куда-то ведёт оптимизм.

В этой жизни, мы все на качелях...
Нас раскачивает судьба.
Мы с судьбой своей спорить не смеем,
Если даже она не права.

Я не вижу в судьбе безысходности,
Не спешу к своему рубежу.
Не умру я, наверно, от скромности,
И от гордости не умру.

Не хочу я плыть по течению,
И о счастье молить судьбу.
Нет предела людскому терпению,
Если даже идёшь ко дну.

Жизнь испытывала на стойкость,
Ей подыгрывала судьба.
Иногда, отметая гордость,
Я страдала, но дальше шла.

Жизнь швыряла, глаза не пряча,
Боль сводила меня с ума.
Выручала в делах удача,
А от бед берегла судьба.

Жизнь свою не судила строго.
Все уроки её, я чту.
Мне дала она очень много:
Детство, юность, любовь, мечту.

И в любви было всё спокойно,
Счастья больше, чем всяких бед.
Жить стремилась всегда достойно,
Как завещали отец и дед.

Моя жизнь уже на исходе,
На последнем её рубеже.
Я живу, и счастлива вроде...
Но достаточно ль, этого мне?
        14.11.2014 г.


Рецензии