***

Восседал он на пригорке в тихом омуте ночном
Невысокий, седовласый, одинокий, в голубом...
Ярко-желтые минуты? Побледневших мыслей ком!
Все так зыбко почему то, все не так и не о чем...

Занавесок в старом доме не видать с того холма,
Ясный взор не потревожит, не затопчет толкотня
Красный бант уже развязан, не идут как шли дела,
Ярко-желтые минуты позабыть пришла пора.

В невозможном полумраке обожая все кругом,
Захлебнуться оголяя мыслей бледных рваный ком,
Разодрать слепые краски, усмехнуться за столом
И уснуть как в старой сказке, и проснуться дураком.


Рецензии