Память о прошлом

Тёмной  накидкою  небо  застелено,
Светит  неоновым  светом  луна.
Блёстками  звёзды  в реке  отражаются,
Ночь,  волшебства  и  загадок  полна.

Что-то  не  спится,  душа  чем-то  мается,
Мысли  текут  в  тишине,  как  вода.
В  прошлое,  память  моя  отправляется,
В  то,  что  уже  не  вернуть  никогда.

В  детство,  такое  наивно-беспечное,
Без  настоящих  проблем  и  забот.
Где  нас  любили,  лелеяли,  холили,
И  ограждали  от  всяких  хлопот.

В  юность  весёлую  и  бесшабашную.
С  первой  любовью  и  кучей  друзей.
Где  мы  мечтами  и  планами  делимся,
Думая  в  жизнь  претворить    их  скорей.

Годы  неслись  легкокрылыми  птицами.
Что-то  сложилось  у  нас,  что-то  нет.
Что  ж  не  у  всех,  в  жизни,  всё  получается?
В  прошлом,  на  это,  мы  ищем  ответ.

Жаль,  но  лишь  в  памяти,  да  и то  изредка,
В  прошлое  можно  опять  заглянуть.
Но  вот  ошибок,  что  в  жизни  мы  сделали,
Нам  не  исправить,  года  не  вернуть.


Рецензии