Ожить

Я появлялся из чужих повествований,
Как снег на голову из неоткуда падав.
И ждал когда над горизонтом солнце встанет -
Обрушит ясность невесомым градом.

В ночах тревожных, препадая к стенам,
Искал добра в соседских разговорах,
Но злился сам, кипел до белой пены
На месте, где улыбке быть бы в пору.

Как все - бежал от собственной идеи,
Сводил концы и жег мосты - как все.
Но убегая, жарко ждал и верил,
Что ждут меня на ужин и в постель.

Приятней тишины я ничего не слышал,
Все остальное уводило в даль от самого себя,
И я просил быть тише
Одну, чьи вопли за живое теребят.

Не знаю нужно ли кого благодарить,
Полуживя в воспоминаниях чужих
За то, что раньше свойственная прыть
Теперь сменилась не бесцельный стих.

Мой мир с особой грацией трещит по швам,
Я сам эстетизирую процесс распада,
Чтоб тем же снегом быть на чьих-то головах
И на развалинах ожить цветущим садом,

Нести плоды в стеклобетоный гнет
И бескорыстно отдавать добро прохожим,
А не искать его за стенами людских забот,
Где тем лишь лучше мир, чем он дороже.


Рецензии