правда

сегодня слова-жители моего рта
захлебнулись и вниз текут
по подбородку, на тень листа,
и ручка,  будь хоть шариковая, хоть гелевая
уже не нужна.

я хотела бы столько всего тебе рассказать
но ты знаешь, в каких рамках сидит
мой словарный запас. и жестами лучше
всё объяснять. и пока что живыми,
или не очень, глазами.

прекрати толкать караваны своих железных
идей. всё это бред, и чем больше вокруг
людей, тем сильнее я в решениях этих теряюсь
и даже в тебе, да что там, в самой себе
я уже сомневаюсь

и если так изловчится ради обычной правды,
можно этой боли, умножаемой еженедельно,
глотнуть по самую душу. и все эти взгляды,
все эти рты, как один, измазанные ярко-красной
помадой, говорить будут честно и гневно.

но ты обещай их не слушать. затыкай свои уши.
закрывай свои двери, уставший от этих глухо-немых
истерик, исправь правду на ложь, ради лёгкости
такого бытия. вместе с правдой забывай
и меня.


Рецензии