август

Из отклика сюда: http://www.stihi.ru/2013/08/02/7776
          "Жёлто-лилово-грустно – пижма, чертополох...
           Тот, кто меня отпустит, был до сих пор неплох..."
                Анна Корнет "Жёлто-лилово-грустно"


в памяти васильково: август, полнейший штиль...
воздух густой медовый лето сдаёт в утиль.
осень на смену грянет - яростный дирижёр,
будет аккордом пряным каждый заворожён.
будут деньки коричны, сумерки - нараспев...
позже ключом скрипичным тоненько проскрипев,
в кухню проникнет полночь - новая, без того,
кто всё равно не вспомнит августа колдовство.

тот, несомненно славный - где-то, не для меня -
взял и захлопнул ставни. прямо средь бела дня.
так что неважно - лето?.. осень?.. зима извне?
вечер мой фиолетов, август живёт на дне.


Рецензии
В перечисленьи прочерк,
Там, где весна,
Есть холод одиночества промежду строчек,
Но вера в март, апрель и май видна!
Успехов
Приглашаю на сайт Жанна Былева 2 и Жанна Былева 3
Удачи

Жанна Былёва   10.08.2018 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!

Лилия Слатвицкая   10.08.2018 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.