Моей Весне

Я приметил тебя в томном сне.
Жаль не встретил тебя на яву.
Ты теперь поселилась во мне .
Я тобою дышу и живу.

Ты как дождик в полуденный зной.
Размываешь всю бренность сует.
И во мне прорастая Весной.
Распускаешь в душе первоцвет.

За тебя благодарен судьбе.
Ты царица, а я твой вассал.
Даже сердце вверяю тебе.
Что, пока ещё не потерял.

Ты пленила свободой своей.
И дерзинкой своею пьянишь.
Проявись в моём мире скорей.
И озвучь мою гулкую тишь.

Я на свет твой лечу мотыльком.
Не боясь в твоём свете сгореть.
Ты мне только свети огоньком.
Дай до сладой мечты долететь.

Встреть меня нежным взмахом ресниц.
Дай коснуться крылами лица.
Посади на одну из десниц.
Отогрей от зимы до конца.

Ты богиня далёкой звезды.
Воплощенье красивого сна.
Как в пустыне глоточек воды.
Оживи ты меня как Весна.

 ©Алмаз Ясный


Рецензии