Есть где-то ты...

Стихи текут, как реки в половодье -
Не удержать, хоть вёслами греби.
Вот так спешит толпа с судов на сходни,
Чтоб ощутить родную твердь земли.

А где-то там, в морях и океанах,
Бушуют воды, волнами звеня.
Коснусь ногой земли – сильнее стану:
Есть где-то ты, и значит, не одна.

Взыграет ветер, волосы подхватит,
Взметнёт косынку, утомит лицо,
Сожмёт мгновенно, как гармошку, платье,
Свернёт листву последнюю в кольцо,

И снова смесит всё лихим порывом,
Схвачу листок багряный налету...
Тебя узнала в ветре легкокрылом,
И как-то стало вдруг невмоготу

От глаз твоих, как лужицы блескучих:
В них - васильков предутренняя синь,
Обрызганная росами плакучими...
Ты на меня кувшин сей опрокинь.


Рецензии