Холодно

Как же мне холодно,
Боже мой, как холодно
В этот проклятый, унылый,
Промозглый декабрь!
Пусто и холодно, больно
И холодно, голодно.
Что же ты, сердце,
Затравленный, бедный дикарь?
Где твоя мудрость и силы
Святые, волшебные?
Где нескончаемый тёплый
Лучистый свет?
"Как же ей холодно, видите,
Ей холодно,"-
Гадко и зло пустота
Прошипела в ответ.
7 декабря 2014г


Рецензии