Честно

           Что рай для русского? Ну, сад - не боле -
           Плоды, деревья, скучное житьё,
           А на земле веселье есть и воля -
           Отрада русскому и цель его!

           Не чужд труду и склонен к вдохновенью,
           Наш человек талантлив и зело,
           Но порчен с крепостничества так ленью.
           Что погубил исконное село...

           Бытует, мол, народ не виноватый,
           Правители не тем путём вели,-
           Запрятавшись в кремлёвские палаты,
           Они лишь шкурный интерес блюли!

           Не верится мне в притчи эти, право,
           Надежду на "царей" пора забыть!
           Народ родной мой, что с тобою стало!
           Пора очнуться. Надо честно жить.

                21.03.12г.


Рецензии