А мы ведь теперь не общаемся!

А мы ведь теперь не общаемся!
Друг с другом… случайно… в маршрутке;
Прохожим мы не улыбаемся,
Совсем позабыли про шутки.

Все хмурые, все недовольные,
И в жизни у нас все не так;
Мечтаем летать птицей вольною,
Но вновь надеваем колпак.

Скорей в телефоны уставимся,
Холодным, пространственным взглядом;
Привыкли… (теперь не исправимся),
Дышать в окружающих ядом.

Зачем же в нас столько агрессии?
К чему ждем повсюду подвоха?
Ведь сами ярлык мы этот повесили –
Что «Все виноваты!», «Все плохо!».

Бескрылой, но хищною птицею,
На мир продолжаем смотреть;
С давно равнодушными лицами,
И тщетной надеждой взлететь.

А если все так и продолжится –
Мы сами встаем на колени;
То, жаль, но в разы лишь умножатся,
Потерянные поколения!


Рецензии