О рае

Адам, сожалея об участи грешной,
Во всем обвиняя прекраснейших женщин,
Задумался как-то, взирая неспешно
На труд своей жизни, мечтанием тешась.
 
«Ах, если б ты, Ева, не так любопытна
Была на заре нашей жизни безгрешной,
Могли бы мы, нежась в любви беззаветно,
Так жить в том раю и сейчас, как и прежде…»
 
Ответила Ева, скрывая улыбкой
Ту мудрость свою, что хранила веками:
«А, может быть, жизнь твоя стала бы пыткой,
Пропитанной приторной сладостью – раем?»


Рецензии