Прощальный час

Ноктюрн звучит, пассаж  взлетает
И щедро жемчуг рассыпает.
Не возвратить его на нить,
Чтобы в колье соединить.
Минорной шалью одарив,
Как  снег, спускается мотив.
Рояля клавиши грустят,
Тосклив, печален зимний сад.
На снежных простынях мороза
На лавке умирает роза…
На белом ложе, словно кровь-
Агония…    Ушла любовь.
За розой не пришли сейчас,
И вот, настал Прощальный час.
Он будто бы грядёт с небес,
Не сотворив иных чудес,
На этот  опустевший сад
И словно шепчет: « Виноват…»
Здесь   слов признания не ждали,
Надежде крылья спеленали,
Душе осталось в достоянье,
Одно лишь - разочарованье.
Разлука торжествует всласть:
Теперь её настала власть.
Под снежный занавес эфира,
Элегией взгрустнула  лира,
Поникший сад стоит угрюм,
Застыв под грузом тяжких дум.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Отличный стих,нежнейшая лирика.Спасибо.ФВС.

Валерий Фомичев   06.02.2015 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Удачи Вам!

Екатерина Шушковская   06.02.2015 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.