Про Дадона

Дни в детстве бесконечно долги,
Но оживает тихоход
С его вершины вниз, как  с горки,
Мчит карусельный хоровод

Уж позади осталась юность:
Порывы страсти и любви
Сменила важная солидность
Под брендом брака и семьи

Всё это быстро надоело:
Жена и дети, шум и гам,
Подруга сникла, постарела,
И в бизнесе крутись-ка сам

Успех, почёт и уважение
Бросают дамы смело взгляд
О, сколько грации, движения,
Стук каблучков и аромат

Не дремлет бес, в ребро толкает:
Бобра не портит седина…
Труд ежедневный утомляет
Жизнь коротка - она одна

Цветы, улыбки, рестораны
И девы юной пыл в крови
Её проказы так желанны
И могут всех с ума свести

Стрела амура сердце ранит:
Как молода, как хороша!
Пусть песней лебединой станет
Ах, муза, ах, моя мечта!

И стар, и мал на сказки падок
Про царь-девицу, петушка...
Дадон, конечно, нам не жалок,
Коль нет ума у старика

Детишкам радость и потеха
Намёк девицам, молодцам
И пусть достоин будет смеха -
Пример богатым дуракам


Рецензии