не помню снов... Виктор Ложников

не помню снов...
Виктор Ложников
               
 
                Ну почему не помню многих снов?
                Таким вопросов сам себя я озадачил,
                Едва проснусь, и вещий сон таков,
                Сбежит стремглав, и я чуть не заплачу.

                Я помню:  в нём летал, летал, летал,
                По небу облачком, как птица, беззаботно,
                А к вечеру вдруг дождиком я стал,
                Шагал по грядочкам неспешною походкой.

                И мама выходила на крыльцо,
                И руки подставляла под дождинки,
                И умывала дождиком лицо,
                И я не замечал её слезинки.

                И говорила: «Дождик, поливай!»,
                И я, конечно, очень уж старался,
                Мне в похвалу всегда её слова,
                Но ветер нёс меня попутным галсом.

                Тебя я, мама, видеть очень рад,
                Возможно, я по жизни  непутёвый,
                Конечно, в чём - то  сам я виноват,
                На мелочь разменял судьбы целковый.

                Пусть ветер треплет волос мой седой,
                И облачком летаю среди молний,
                Я помню, что приснился образ твой,
                Во сне, который будто бы не помню…
 
                ***   апрель 2014 г

               
               
               


© Copyright: Виктор Ложников, 2014
Свидетельство о публикации №114042303684


Рецензии