Разлука со звездой

Если снег тает, то это к весне.
И не важно, что это декабрь, метель.
Я найду тебя там, где угодно, везде,
что бы это ни стало и в какой либо день.

На холме, посредине долин, над рекой
стану долго рассматривать будущий путь.
То ли кондор пархатый пролетит надо мной,
то ли злая гадюка заберется на грудь.

И в долине берез, где ночует туман,
тонкий лист шелестит у оврагов и рвин,
я тебя отыщу, я тебя не отдам,
я тебя пронесу средь таежных глубин.

И звезда в полумраке будет тошно светить
оттого, что в разлуке нам быть суждено,
оттого, что вдали не узнает никто,
как со звездою прожить.


Рецензии